О чужих миражах

Александр Асаев
Гоняясь за чужими миражами,
Мы забываем жизнь свою прожить.
Судьбу перекрестивши виражами,
Мы перестали ближним дорожить.

Стремясь дойти к такой далёкой Цели,
Мы рвём привязанности, друга предаём.
И, словно бриг, несущийся на мели,
Ошибок роковых не признаём.

А стоило б хоть раз остановиться,
Собраться с мыслями и близких не терять.
Чтоб головой потом об грунт не биться,
Пытаясь, заново, весь этот мир понять.

Прислушаться к себе, найти дорогу.
Где вместе предстоит вперёд идти.
К небесному великому чертогу,
По неизменному далёкому Пути.

Но мы, к несчастью, рано выбираем
Погоню за чужим и в этом суть.
Мы собственные цели разбиваем,
Чтобы чужие ценности вернуть.

А что в итоге? А в итоге - слёзы.
Печаль на сердце, одиночество и боль.
Мы, дружбу и любовь сменив на грёзы,
Не доиграли собственную роль.

Храните тех, кто вам взаимностью ответит.
Тех, кто плечо подставит, в трудный миг.
Тех, кто любовью истинной осветит
И будет рядом много сотен лиг.

Любви цените животворный пламень!
Умейте дружбой верной дорожить!
Дробите на душе рутины камень!
Не покупайтесь на чужие миражи!