Палата номер

Максим Прытков
Половина в психозе, вторая – в депрессии
Дни и ночи в нашем дурдоме
Проходят легко и весело.
Санитары бодяжат спирт
В ординаторской – режутся в преферанс
На одного из нас.
Главный врач приезжает по праздникам.
Он бодр и умён
Осмотр закончен,
В «Линкольне» ждёт шофёр.
Иногда, для укрепления ремиссии,
Нам включают телевизор.
И под звуки горна,
За таблеткой шествуем бодро.
Я тут с рождения,
Был зачат в процедурной.
Время от времени я ослабляю ремни,
Когда становится слишком дурно,
От капельниц с правильным раствором
Смотрю в окно,
Или занимаю себя бессвязным разговором
С Толиком из отделения
Для алкоголиков.
Так течёт жизнь
И за окном с решёткой
Снова рота за ротой
Куда-то идёт.
Я засыпаю и, идиот,
Вижу во сне лета приход.