И снова...

Лебедев Сергей Александрович
     Не понять - отчего, словно маятник, дрогнуло сердце?..
                Лара Нуар

И снова снег, но сердце белизною
Не очаровано, усталое молчит.
Дыханье холода в лицо подобно зною,
И выжженость "песка" взывает с плит

К сознанию, исполненному... Разве?
Всё, кажется, объяла пустота.
Желанья нет прикладываться к язве
Ни мазью лечащей, ни строчками с листа.

А то, что было раньше предвкушеньем
Весёлых действ и суматохи дня -
Всё стало в опустевшем сердце тенью.
В луче закатном чуть видна скамья,

На ней сижу, присыпанный извёсткой
Ремонта межсезонного небес,
И кажется земля пустыней плоской,
Где дух к векам безрадостным воскрес.