Стояли насмерть...

Писарчук
Отряд понёс невосполнимые потери
Лишился командира и врача
Но это - не причина для истерик
Враги плодятся, будто саранча

Стояли насмерть воины с мечами
Отбросив наспех вычерченный план
И ничего вокруг не замечали
Являя миру пагубный талант

Огня! - кричат - Огня! Но фигли толку?
Погибла артиллерия давно
И воины рубились втихомолку
Как в старом, не озвученном кино 

От крови почерневшие доспехи
Похоже, сыновьям не передать
В бою бывают ляпы и огрехи
Бывают - вот, их надо исправлять

Не время для советов/замечаний
Не сдвинуть оборону ни на ярд
Стояли насмерть воины с мечами
Лениво вьюжил их последний март...