Двери рая

Евген Гурьян
1.
Почему мысли все снуют,
Спать мне не дают,
А усну - разбудят?
Почему люди не поют,
Сильно устают
От гонений судеб?

Припев:
Видишь двери рая здесь,
Ты угомони свою спесь,
На весах грехи свои взвесь.
Лишь за них тебя бог осудит.
Видишь двери рая здесь,
Ты через ворота не лезь,
Позабыв про злобу и месть,
Только здесь поймём, что мы люди!

2.
В мире жить - одиноким быть,
В стае волком выть -
Залпом всех орудий.
В небо взмыть,
Обо всём забыть,
И у трона быть
Безо всех прелюдий.

Припев:
Видишь двери рая здесь,
Ты угомони свою спесь,
На весах грехи свои взвесь.
Лишь за них тебя бог осудит.
Видишь двери рая здесь,
Ты через ворота не лезь,
Позабыв про злобу и месть,
Только здесь поймём, что мы люди!