Не могу...

Варвара Минина
Тревожит душу вешняя капель -
Она задела звонкую струну.
Хоть больше не кружит метель
Тебя в снегу не помнить не могу.

Искрился он в ресницах чёрных
И падал на горячую щеку...
Хоть мне не испытать чувств бурных
Тебя прекраснее я вспомнить не могу.

Ты для меня сто лет уже знакома
И в близком ты была друзей кругу,
И хоть я никогда не выпивала рома
Как ты пьянящих помнить не могу.

Мой мир давным-давно ужасно тесен,
В многоголосье серых дней тону,
Хоть слышу постоянно сотни песен,
Но песнь твою не знать я не могу.