Рыбкин хвостик

Наталья Галкина 4
Мышки увидели сытую кошку.
В плошке красуется хвостик рыбёшки.
Час и другой пролетели мгновенно.
Хвостик рыбёшки забрать непременно

Надо из плошки у кошки- капризы,
Чтобы сюрпризом был для Маркизы.
А в это время на кухне у мышки
Жарится хвостик и запах так слышен!

В фартуке белом теперь за плитою.
Будет сейчас кушать рыбку с семьёю.
Кошка Маркиза бежит к своей плошке,
Но не находит там вкусной рыбёшки.

В поиски хвостика кошка пустилась
И у мышиной норы очутилась.
- Дерзкая мышь! Забрал рыбий хвостик! -
Им угостил утречком Костик.

Слышит Маркиза смех мышек из норки.
- Ох, вас поймаю! Задам тогда порку!