моей жене

Алексей Купавцев
 опять куролесит метель-
 то сверху,то вдоль переулка,
 то двери срывает с петель,
 не дав нам уйти на прогулку.

  а вырвавшись в поле,она
  как бешеный пес-рвет и мечет!
  ах,лучше сидеть у окна,
  обнявши подругу за плечи.

 в согретый дыханьем глазок
 смотреть на величье природы
 и вспомнить горячий песок,
 морские зеленые воды.

  и так хорошо и легко-
 - когда за окошком такое!-
  горячее пить молоко
  из чашки любви и покоя!