Открыла фотоальбом

Алла Столярова 2
Открыла свой фотоальбом - листаю битый час!
В нём отзвук времени и слов, и судьбоносных фраз.
Смотрю историю семьи,- подобран снимков ряд.
На фото улица моя, где тополиный лад.

Листаю линию родных,- устрою всем парад,
Пусть с пожелтевших фотографий глаза родных глядят.
Вот фотографию отца на фронте увидала
И чернокрылая война в альбоме замелькала.

Любовь и гнев светлей и строже - отца красны черты!
В них и сегодня светит та же тревога той войны.
Этапы времени слагает хранитель, мой альбом,
Лишь март за окнами гуляет по лужам босиком.

Наш двор увидела на фото - далёкий Новый Год,
С друзьями прыгали у ёлки - был дружным хоровод!
Вот наша дружная семья, где я с отцом в обнимку -
Считаю сколько лет уже желтеющему снимку?   

Мелькает юность мамина, в pret - a porte одета,
Где по Тверской она гуляла в жоржете синицвета,
А вот сестра с подругою в Таврическом саду,
Сидят средь отдыхающих в сиреневом кругу.

На фото я в 70-х. Диплом в моих руках!
Отец и мать счастливые танцуют в моих снах.
Свиданья с милым - нежный миг, где Летний сад - наш дом,
Вот свадебный кортеж, цветы! Обвенчаны венцом!
 
Зависла мыслью над альбомом, очнулась в поздний срок...
Ночь сына лаской укрывает - счастливый эпилог.


(На фото улица Воинова 69года,ныне Шпалерная. На месте нашего дама выстроили стеклянный многоэтажный дом, который нарушил перспективу просмотра на Смольный собор.)