Уходила ты...

Варвара Минина
Забирала ночь
В даль мои часы,
Уходила ночь,
Пошатнув весы...

Уходила Ночь,
Слова не сказав.
Уходила прочь,
Сказку показав.

Уходила в даль
Больше не простив
И пришла печаль,
Принесла мотив...

И пришла печаль
Да в подлунный час -
Опустилась шаль
Небытья на "нас".

Опустилась шаль,
Разметала пепел,
И утра вуаль
Потревожил ветер.

Тонкую вуаль
Надевала Утро
Но звенела сталь,
Умирали чуда...

И звенела сталь
В голосе родном -
Наступал февраль,
Заковав все льдом.

Наступал февраль
Сердце оборвав,
Мне безумно жаль
В этой битве пав,

Мне безумно жаль
С тобой наших дней
Кто бы мою боль
Обратил в капель...

Кто мои мечты
Превратил бы в прах?
Что отставишь ты,
Шрамы на руках?...