Христос грядёт!

Валентина Коц
Христос грядет, хотим мы или нет,
Но этот день уже намного ближе.
И вечностью горящий явно след
Увидят все, кто на планете дышит.

За избранной Невестой Сам Жених
Взять от земли навеки возвратится.
Узрит Она Его прекрасный лик,
И станут вместе в небо возноситься.

Но все ли Жениха сегодня ждут?
Вернее так как должно ожидают?
Все с разным толкованьем Бога чтут
И служит каждый, как он понимает.
 
А истина ведь всё-таки одна,
Черты она сквозь время не меняет.
И будет только личная вина
У тех, кто её вехи отвергает.

Здоровый образ жизни хорошо!..
Не пить и не курить тоже прекрасно!..
Но кто готов пожертвовать душой
И стать ради Христа овцой безгласной?!

Кто сораспнется с Пастырем своим,
Пожертвует карьерой и здоровьем?
И будет ЭТИМ МИРОМ – не любим,
Но Господу отдаст всю жизнь с любовью?!
 
Себя отвергнет, крест на плечи взяв
Пройдет всю узость и тернистость доли,
И отраженьем Божьим во всём став
Прославит Его светом здесь и солью?!

Невеста непорочна быть должна,
В прекрасном чистом светлом одеянье
Любимого пойдет встречать Она,
А после будет бракосочетанье.

Пусть жребий ваш средь избранных пройдет,
Не поленитесь жизнь свою проверить,
Ведь только святость в Небеса войдет
И искренняя истинная вера!