Почти летнее

Наталия Прокофьева
А мне бы окна настежь распахнуть,
Усталость зимнюю с лесов и рек стряхнуть,
И запах свежескошенной травы,
В хрустальной вазе белые цветы...
И чай с душистой мятой заварить
Да босиком по полю побродить.
В прозрачность неба целый день смотреть
И изнутри как-будто посветлеть...