Откровение тело

Майкл Росляков
Ты - бабочка, и мотылёк чудесный,
А я - лесное, мшистое дерьмо...
***(2011)


====================================
Вот тело, слепленное на заказ природы -
какие тангенсы, какая мягкость хорд...
Душа поёт, скользя; - да что душа -
ведь целые таёжные народы,
рассматривая прелесть, не спеша,
кристаллизуются из первобытных орд.
Но что заложено в великозданной форме,
помимо белоснежных островов?
Где нежный, строгий ум?
…Senti le orme? -
Пришёл Херон, порвал, и был таков...
- Да пусть. Кто я такой, чтоб Паньим блеяньем
выписывать дарам Олимпа счёт?
Я просто заблудившийся во времени
И преклонивший лишь одно колено, но...
...И в красоте запутавшийся чёрт...
***(2014)