после взрыва

Геворк
у поленницы рвануло,
разбросало чурбачки,
смотрят мертво в закоулок
их застывшие зрачки,
хатка словно стала ниже,
в землю вжаться норовит,
пламя угол хаты лижет
и снежок у стен парит,
в закоулке пёс дворовый
тоже выкатил зрачки,
пляшет в них огонь багровый,
разгулявшись воровски,
и лежат почти у двери
отраженные в окне
безвозвратные потери,
непричастные к войне…