Махмуду Эсамбаеву

Раиса Иванова Людмила Щеглова
                ...Театр уж полон,ложи блещут,
                Партер и кресла,всё кипит...
                Пушкин
Концерт,концерт,оркестр играет,
Уж мест свободных в зале нет,
Шум угасает,смех стихает,
Все ждут,пока погаснет свет.

Ну вот погашен свет концертный,
Глаза вперёд устремлены,
Поднялся занавес двухцветный,
Аплодисменты нам слышны.

И вот...испанец перед нами,
На нём накидка-алый мак,
Блестит восторженно очами,
Движенья слаженные в такт.

Накидка с плеч его слетела,
А он уже цыганом стал:
В ушах-серьга,змеёю тело,
И тонкой дрожью бьётся стан.

Божественнен он в танце Бога:
То он-луна,то солнца лик,
А Бог его-индийский Йога,
С природой воедино слит.

Всему всегда конец приходит,
Закончился и наш концерт,
Поклон танцора,он уходит,
Зажжёгся снова в зале свет.

И всем смотрящим на прощанье
Воздушный поцелуй он шлёт.
Мы благодарны за свиданье...
Расходится домой народ.