Благоразумие

Нурлан Ибраимов
Утро вечера мудренее,
Ипостась всех мудрых слов,
С верой чувство все живее,
Смыслом понятых их зов.
Разум пищи доведенной,
Заполняющий весь путь,
Грузом грусти удивленной,
Проявления дна их суть.
Верой долгой в дороге,
Духоту, убрав свою,
Всех шагов в своем пороге,
Ожиданий в том краю.         
А поняв, рассветов время,
Всех свершений теребя,
И раздумий разумных племя,
Чистотой все льет струя.

              ****
              2015