Ну вот и всё

Денис Бородулин
Ну вот и всё. Отца похоронили
И пепел деда - на его груди,
Они лежат вдвоём в одной могиле
И все различия остались позади -

И то, что дед - мужик был работящий,
И что отец - весёлый разгильдяй -
Уже почти что ничего не значит -
Кому-то в ад, кому-то прямо в рай,

А нам - всё жить, и поминать их словом
Незлым и полным той большой любви,
Которая исчезнуть не готова
За ними в след, грудь взрезав до крови.

Прощайте же! Небесное вам царство!
Мы встретимся, я знаю, где-то там,
Где важно лишь душевное богатство,
И не в фаворе чеки и металл...