Вы меня разлюбили из писем Марины Цветаевой

Мурзин Алексей Николаевич
Подряд два с лишним года мысленно,
Таскал я Вас повсюду за собой.
И в дождь, и в град, под выстрелы,
И с поля боя и на бой.

По залам, по вагонам, поиск истины,
По папертям, соборам и церквам.
Я вас таскал с собою мысленно,
Я мысленно был предан только Вам.

Подряд два года, как на каторге,
Я каждый день из дома и домой.
Носил у сердца Вашу фотокарточку,
Я вас таскал повсюду за собой.

И в мыслях, и в словах, и за молитвою,
Я вас оберегал, лелеял и просил.
А Вы-прощальное письмо обидное-
Мол, это я Вас первый разлюбил.

Нет, не было такого-это огрехи,
На Вашем фото чуть моей крови.
Я вас любил безмерно и без продыху,
Бог видел, как неистово любил!

И до последнего издоха Вами маялся,
Не смея попенять разлукой никогда.
От фотокарточки я вашей так и не избавился,
Носил я Вас у сердца все года.

Простите, что везде таскал Вас мысленно,
Но вы меня спасали от беды.
Наверное, разлуку надо выстрадать,
Спасибо, что меня любили раньше Вы.