Мне серебристо-белая река

Людмила Дубищева
Мне серебристо-белая река,
Портрет твой рисовала на живую,
Я песни пела, улыбалася слегка,
И как-бы ненароком по воде скользит рука,
Так душу распознала там родную.

Всегда журчащая, игристая река,
Откуда знала, что спустя годами,
С тобою встречусь и замру тогда,?
Так вот она какая есть любовь-беда,
Прозрачный воздух то серебристо-белая река,
что ныне между нами.

Я замерла чтоб миг не потерять,
И руки не протягиваю, вдруг образ расплывется,
Как в той реке, мне лишь позволено мечтать, мечтать, мечтать,
Как тенью за тобой бежать,
Остановлюсь а образ твой прозрачно-белою рекой польётся.