Смерть придёт. У неё...

Шелена Данелия
Бродский писал - у смерти
Будут твои глаза.
Верьте или не верьте -
Что ещё тут сказать?

Если вся жизнь - враньё,
В клетке угрюмых скал -
Смерть придёт. У неё
Твой_на_лице_оскал.

Если ты впал в забытьё,
Под звёздами, среди птиц -
Смерть придёт. У неё,
Будет_твой_взмах_ресниц.

В битве ли в грудь копьём,
Или в висок свинцом.
Смерть придёт. У неё.
Будет. Твоё. Лицо.