Темные времена

Варвара Минина
Темнее душ людских на свете нет,
В них столько умерло без толка:
Художник, скульптор, может и поэт….
Пора могилы собирать на полку.

В глубинах черных их сознаний
И в ямах их гнилых умов
Так много неживых созданий,
Так много новеньких гробов.

И многим вместо окон взора
Даны лишь щелочки бойниц
Из-за деффекта кругозора
Не видно им многообразье лиц:

Для них должно быть по шаблону,
Не допускается разброс;
Все мысли строго по канону,
А чуства не имеют спрос;

Для них ты, милый, только тело,
И личность ставят под вопрос;
Род продолжать - вот это дело!
Желанья ж не имеют спрос;

Для них есть четкие границы,
А кто за ними - те в расход!
"Инаким" строятся больницы,
Имеющие неплохой доход;

Для них не существует разных -
Все качества давно наперечет...
Под маскою благообразных
Они ведут кровавый счет....