Весна

Сергей Геометр
Тишина идеальна. Молча хотелось сдохнуть,
Прочитав сотню книг. Удержали лишь стиль и мода.
Ненавижу весну. Переменное время года.
И кому же понравится грязь, суетная похоть...

Переливы души. Не запачкать бы новый вызов.
Синтетический рай наполняет дымами кухню.
Подожди здесь немного. Мир в одночасье рухнет.
Он до самых костей обещаниями погрызан.

Заведи "шесть утра". Перламутрами зарев мглистых
Поиграй на часах переменами гибких стрелок.
О любви говорит, став ловушкой, больное тело.
Ничего, кроме слов, заготовленных... ненавистных.

Филигранная ось мироздания накренится.
Силуэты вберут монотонность чужих фантазмов.
Ночь нежна. Но тебе без меня не спится.
Лишь лелеет мечту воспаленный весною разум...