Что, если видеть мир совсем иначе...

Марина Верхова
Что, если видеть мир совсем иначе:
Не под ноги смотреть, а в небеса?
Не кажется ли вам, что это значит –
Довериться сверхтонким чудесам,

Стать их проводником, учиться слышать
Их волны проявления, следить
За их игрой… И, становясь все тише,
Лишь с ними сонастраивать пути

Свои?.. свою зависимость от роста –
А значит, уровня расположенья глаз –
Использовать для устремленья к звёздам,
Тропинкою, что под ноги пришлась,

Не брезгуя; но ей ведь редких взглядов
Достаточно, чтобы существовать…
Что, если понимать, что солнце – рядом,
Связь с якорем готовясь оборвать

В любой момент? и смерть ли это будет –
Такой обрыв? или – долой балласт?
Что, если позаботиться о чуде
Преображенья, доверяя власть

Намерению духа?