Как ветра осенние

Краснопёров
Без права на слово сгорел для Него,
Скинув оковы, мечтал до рассвета дожить.
Зажжёная свечка сибирских снегов
Рождённая в колокол грозный звнонить.

Как ветра осенние,
Как упавший сверху лист.
Каково призвание,
Если всюду только свист.

Закружили голову,
Закричали птицы в небесах.
Расплескалось олово
В девственных слезах.

А ветра, осенние ветра,
Распрягали лошадей,
Зимушка, Сестра,
Не наглей.

Как ветра осенние,
Как свеча во тьме дрожащая.
Кончилось ли царствие,
Где теперь звезда пропащая?

Как ветры осенние жали – не жалели рожь…
Ведь тебя посеяли, чтоб ты пригодился.
Ведь совсем неважно, от чего помрешь,
Ведь куда важнее, для чего ты родился.

Закружили голову,
Закричали птицы в небесах.
Расплескалось олово
В девственных слезах.

А ветра, осенние ветра,
Распрягали лошадей,
Зимушка, Сестра,
Не наглей.

Как ветра осенние,
Как упавший сверху лист.
Как ветра осенние,
Как свеча во тьме дрожащая…


Башлачёву.