Сонет 780

Сотер Ликтор 2
(Доверить , что тайно , и другу) нельзя ,
(у коего могут быть) тоже друзья .
Старательно тайны свои береги .
Сболтнёшь - и тебя одолеют враги .

(Саади)



Не доверяйте тайну никому,
Коль не желаете,чтоб ею овладели,
Пустив,обезоружив,вас ко дну.
Как,может быть,давно уже хотели.

Не доверяйте тайну никому,
Пусть друг и догадается при встрече,
Заметив перемену:он излечит
Любую,кроме этой,хворобу.

Не доверяйте тайну и тому,
Кто близок к вам настолько,что разделит,
Казалось бы,всё,что собой довлеет
Над вами.Ибо:тайному врагу

Та может стать и через близкого известна.
Ибо:живём мы в мире,в коем тайнам тесно.


15.03.2018