За горизонтом, полным ожидания,..

Вл Ад
24 марта 1970 г.


Из предчувствий

5

За горизонтом,
полным ожидания,
над тенью ускользающего дня
причудливые облачные здания
седой закат рассеянно поднял.

И далеко,
над черными озерами,
где проплывают ночью поезда,
под злыми человеческими взорами
расстрелянная
падала звезда.