Меня бьют чьи-то мысли...

Мила Славинская
***

Меня бьют чьи-то мысли -
   бросают и топчут.
Меня ждёт чей-то голос,
   срываясь в ночи.
Чьё-то колется сердце,
   хоть нож не наточен.
А глаза в отраженьях -
   как пламя свечи.
Если музыка ветра
   замрёт на мгновенье,
Кислый вкус барбариса
   краснеет в тиши.
Если я не найду
   в белом шаре спасенья,
То меня эта осень
   сознанья лишит.

Голубые виденья
   в мерцающих окнах
Разбудили во мне
   ностальгический бред.
Я хочу на осенних
   ржавеющих стёклах
Красным холодом - каплями
   вырезать след.
Во мне бьётся хрусталь,
   изнутри разрывает,
Разлетается листьями
   к небу душа.
Я оденусь в огонь,
   ведь огонь только знает,
Как сгорает вся боль,
   пеплом серым шурша.

Как в холодные дни
   тяжела мне разлука.
Как хочу обгореть,
   лето вспомнив своё.
Но во тьму погружает
   дождливая скука...
Чьё-то эхо сквозь слёзы
   печально поёт.
Позабытая вечность,
   вся жизнь из мгновений.
Моё счастье на юг
   клином крякает ввысь.
Сохраню ли рассудок
   я в сомне видений.
Я себя убиваю,
   но слышу "Проснись!"