Без выбора в Космос

Андреа Акеш
Зачем рождаться и решать?
Зачем любить, зачем страдать?
Нет в мире этом места мне!
Я жить хочу не на Луне.

Лечу сквозь время, сквозь года
Течет по пальцам мне вода,
В ком собираясь на песке,
Смотря на все - тону в тоске.

На камне не хочу я жить
И воду из пробирок пить
Меня отец сюда прислал -
И даже выбора не дал.

Хочу вернутся я домой,
На Землю - в край родимый мой
На пляжик к солнцу и прибою -
Он лишь во сне, в мечтах со мною.

Но нет, мне выбора не дали -
Я задыхаюсь от печали.
Сняла скафандр я с себя -
На Землю мне теперь нельзя.