Приключения в Китае

Вера Гордиас
И там, где солнце встало в три,
И светлой ночью я летела,
А солнце там не светит, а парит,
До Родины твоей там никому нет дела,

Где забывается родной язык,
И мы там - просто белые вороны,
И кажется, что ты уже привык,
Все в плюс, и никакого нет урона,

И ты меняешь мысли и слова,
И скоро уже точка невозврата,
Другим уже забита голова,
И кажется, что нет пути обратно.

И только Ты, все тот же - здесь и там,
Ты слышишь вопль, протягиваешь руку,
Все так же расставляешь по местам,
Когда нам что-то причиняет муку.

Когда же превратился сон в кошмар,
Тогда и наступило пробужденье,
Ты - здесь, а остальное - словно пар,
Как светлое и милое виденье...