Дымная любовь

Варвара Минина
Сквозь сигареты горький дым
Небрежных барных вечеров
Мне что-то тихо шепчешь ты
Из параллельных нам миров.

Ты греза, муза и виденье?
Творение безумного ума...
В реальности всего - сомненье:
Не опийного плод ты забытья?

В тиши до самого рассвета
Твои глаза - смертельный яд,
И с бездной дула пистолета
Равняться может взгляд,

И с виски, и ядреным джином
И с лезвием военного ножа
И с палачом неумолимым,
И с гневом древнего божка...

Твой голос патока и сладость,
Что лезвия стекла хранят,
Твои слова печаль то радость,
То ледяной презренья град.

Тебя так много в этом мире
И в этой жизни будто нет...
Я слышу шаг твой по квартире,
И так хочу узнать ответ:

Когда и где искать тебя,
В каких мирах, каких виденьях?
За пеленою забытья
Или за выстрелом забвенья?

И горький дым заполнит дом.
А пуля громко прозвенит,
И сразу пусто станет в нем:
К тебе взяла билет в транзит.