Всё в том же бежевом пальто...

Илона Бурманская
Ну, вот тебе уже пятнадцать
Такая взрослая, не по годам.
Ты только учишься влюбляться
Любовь, читая по слогам.
Ещё всё впереди - конечно,
Окончишь школу, институт,
А там, да здравствует надежда,
Что улыбнется Голливуд.
****
Привет!  Тебе уже за двадцать!
Ну, как ты там? Всё хорошо?
Ты с кем-то начала встречаться,
Всё в том же бежевом пальто…
И с ним, ты провожаешь зимы,
Одну, вторую, но опять,
Тебе всё снятся лимузины,
Что увезут тебя мечтать…
****
Ну, здравствуй, вот тебе и тридцать…
С утра несет подарок дочь,
И жизнь, по своим страницам,
От первых строк уносит прочь…
Всё дальше-дальше к середине,
Тебя ведут твои года,
Жаль, их не купишь в магазине,
И не заменишь никогда.
****
Стоишь у зеркала печально,
Наносишь толстым слоем крем.
И как-то всё неидеально,
Не без изъян, не без проблем...
Ведь всё же есть: есть дети, внуки,
Есть муж любимый и семья,
Но стали сморщенными руки,
И будто «ты» уже не «я»…

****
Ну, что ж, пришла ты к середине…
Встречаешь новый юбилей,
Романтики уж нет в помине,
Тебе желают: «Не болей!»
И «Не старей» тебе желают,
И много-много долгих лет,
И внуки в гости приезжают,
С учебы «к бабе на обед»!
 ****
И вроде жизнь, не била мимо,
Тебя все ценят, в гости ждут.
Но только ночью лимузины,
Опять увозят в Голливуд.
А там, ты снова молодая,
Еще не знаешь ничего,
По длинным улицам шагая,
Всё в том же бежевом пальто…