Время..

Борис Васильев 3
время звездных сияний ночных,
в предвесеннем,тоскующем небе,
средь созвездий и сует людских,
жжет стремленье к созвездию "лебедь"...
в млечный путь устремляя глаза,
все ясней звон в ушах...или-в небе?
и когда все что нужно,сказал,
остается сиянье "Денеба"...
та звезда затерялась в иных,
где-то рядом поблизости-"вега",
пар дыханья стремится до них,
долететь,не исчезнув средь снега...
что осталось нам тут,на земле?
что нам-в небе,легко- догадаться,
и теряются мысли во мгле...
хорошо б их обратно дождаться!