***

Афанасьев Женя
                С.Е.

Снова замкнутый круг
И не в порядке нервы,
Где-то рядом с карниза свисает петля.
Здравствуй, мой добрый друг!
Я у тебя не первый -
Ты точно знаешь, что делать с такими, как я.
Пусть за моим окном
Тянутся к небу трубы,
И выпускают дым
Серый и злой.
Ты заходишь в мой дом,
Радуешь влагой губы,
Всё только нам двоим
Этой весной.

Здравствуй, добрый друг! Здравствуй, здравствуй!
Ты мне сестра и брат.
Сладок ты или сух,
Белый ты или красный -
Я всегда тебе рад.
Я всегда тебе рад.
................

Будет всё. И сметана и мыши
Мне осталось немного.
Я когтями сребу в ожидании
По гнилому бревну.
Солнце село. Становится тише.
И кошачьего бога
Я с трудом упросил на прощание
Показать мне луну.

Здравствуй, добрый друг!
Здравствуй, здравствуй!
Жёлтая луна.
Это не испуг.
И не плач напрасный.
Просто мне хана. Просто мне хана.