Память о Ялте

Валентин Кудринский
Моросил осенний дождик,
Пронзая прохладой одежду,
На набережной художник,
Дарил проходящим надежду.

Мы не открывали зонтик,
Капли ласкали нас нежные.
Держась небрежно за бортик,
Смотрели в дали безбрежные.

Мысли, как гладь морская,
Не тревожили наши души.
Гуляли взоры лаская
Красотою моря и суши.

Волны ложились на камни
Пытаясь собою укрыть их.
Через раскрытые ставни
Смотрели безмятежно на них.

Мокрый тротуар и лужи
Блестели от света фонарей,
Словно живем не снаружи,
А смотрим через щели дверей

На сказочный прекрасный мир,
Где настолько спокойно, легко
И жизнь как небесный сапфир
И путь как чистое полотно.

Не забыть прекрасные дни
Той далекой осени в Ялте,
Отдыхали семьёю одни,
Наслаждались точкой на карте.