51. Поэт и Муза неразлучны...

Тамара Квитко
Поэзия и Муза — неразлучны.
Поэт иль стихотворец? Да иль нет?
Слагают стих, — размер и ритм — привычны,
Так в чем различие? Кто даст ответ?
Все очень просто — Муза — у поэта,
У стихотворца — точен глазомер.
Вот… Пушкин — гений и его заветы —
Гармония, треножник, ум, размер.
И стихотворец трудится прилежно —
В "стихире" скоро — сорок два милльона,
Стихов написанных. О несомненно
Кому-то же достанется корона...
Рождают стих, поэт и стихотворец,
Как ни крутите, — тот и другой — творец.
 

14.03.18