Он-это мы

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Там,где больничные палаты,
Располагались казематы,
Внизу,под кровом тишины
Мужали сыновья страны.

Они терпели пытки,голод,
Лишенья и морозный холод,
Писали кровью на стене:
-Мы не одни в родной стране.

Придут,увидишь,скоро наши,
Жизнь станет лучше,ярче,краше,
Мы все погибнем,так и знай,
Прощайте,люди,мать прощай!

Всё знаешь ты о них,не ново,
Но сердце щиплет снова,снова,
Как будто слышишь в первый раз
О краснодонцах этот сказ.

Слюна к гортани подкатилась,
Слеза в глазах остановилась,
Расстрелян,братцы,Кошевой...
Нет...показалось...он живой.

Он-это мы.В цветах и хлебе,
На службе,в шахте,в море,в небе,
Пройдут столетья и года,
Он вместе с нами,жив всегда!

Работает,живёт и дышит,
Степных ветров он пенье слышит,
И выдаёт он нагора,
Сверх всяких норм стране угля!