Посвящается Великой императрица Екатерине

Мария Марюта
В краю глухом, в краю том грешном
Живет и здравствует народ.
Они Россию не оставят,
И кровь на их руках живет.
И черный стыд в сердцах у многих,
И много новых там имен.
И боль живет и пораженья,
И много на груди знамен.
И равнодушен и спокоен
Народ, в том маленьком краю.
И кто-то речь твердит простую,
И не достойных нет в бою.
А возглавляет это чудо
Великая душой сама
Екатерина, и достойна
Императрицей быть она!