Ода новорождённому человеку

Сергей Ям
                Камиле

Добро пожаловать на Землю, Человек!
На белый свет, зажжённый мирозданьем.
Пусть век твой, как февральский снег,
Не в тягость будет, а небесным даром.

Смотри на мир - он полнится чудес,
Маяк земной рассветов и закатов.
Пусть улыбнется Солнце, дол и лес
Тебе, мой друг, и станешь ты богатым.

Не тем богатством, что звенит и жжет,
Но чистым разумом и сердцем не лукавым.
Пусть будет крепок под ногами лёд,
А мир светлей и ярче всяких кладов.

Ты будешь сильным, Бог тебе воздаст,
И смелым, и порой упрямым.
Прими сей драгоценный, хрупкий дар,
И жизнь пройди от края и до края.