Как Игорь Сечин продал Китаю Роснефть

Людмила Ефанова
Как Сечин Россию подвел,
Читаю об этом статью.
Нельзя обзывать, но ...ел,
Подставил себя и страну.

Решил это госменеджЕр
С китайскою фирмой "дружить"  (сотрудничать)
И ей от Роснефти пакет
Блокирующий уступить.   (36,2%)

Представьте, китайцам кредит   (в 5млрд долл)
Наш банк, ВТБ, выдавал,
Чтобы Huarong мог купить      (название китайской фирмы)
У нашей страны капитал.

Надеялся Сечин себе   (лично, в свою собственность)
Потом акции выкупать.  (у Huarong)
Забыл, что в Китае не те
Законы, чтобы блефовать.

Главу Huarong упекли,
В коррупции был обвинен
И весь от Роснефти пакет ( 36,2%)
Забрал государственный фонд. (отошел в собственность КНР)

Теперь у китайцев Роснефть
В руках, как ты тут ни крути,
Блокирующий пакет
Им Сечин помог обрести.
     15.03.18г

The Moskow Post  15.03.18г
"Как товарищь Си перешел дорогу товарищу Се"

Также этот материал можно прочитать в
Информационном агентстве "Хакасия"