Улыбка поэзии

Ленивый Критик
В её застенчивой улыбке
Живая суть отражена!
Игла подсказывает нитке
О действии веретена -

Легко сплетаются мгновения
Из повседневной суеты
В прозрачный светоч озарения
На фоне тяжкой темноты!

И вот,прелестно  озаряясь,
Святой поэзии рассвет
Нисходит к людям,осветляясь,
И осветляется поэт!


15.03.18;15ч