Суицид

Аля Ромашева
О чем писать, когда ни к черту дух?
Кому сказать, когда никто не слышит?
Перетерпеть лишь полночь - после двух
Сама под верный градус ручка пишет.

А ты сидишь, считая пузырьки в бокале,
Соломинкой играя ими в городки,
И не следишь уже за обнаглевшими руками,
Что на бумаге ставят страшные крючки.

Их много, разных, но чуть-чуть похожих,
Тебе сейчас за ними не успеть.
Да наплевать!! На них! На вас, прохожих!!
Вам дела нет!!! От горя начинаешь петь...

И посторонних крик души твоей пугает,
И боязливо ночь стихает, прячась за луну.
Сегодня с Ней дуэль. Никто и не узнает,
Зачем и почему ты ждал Ее одну.

Теперь не спросят, завтра будет поздно.
Вы в поединке сходитесь впервой.
Плащ, капюшон, блеснёт металл в ладони грозно -
Тебя найдут. Найдут с пробитой головой.

Ты проиграл. Конец. Она умеет воевать.
Не слушают друг друга часто в этом мире.
Но ждут чего-то, кинутые в спешке на кровать
Крючки, забытые тобой в чужой квартире...