В перекрестии прицела

Виктор Ушаков 2
В перекрестии прицела
уместилась чья-то жизнь
Снайпер действует умело
Совершив расчёты длин

Полсекунды до расправы,
Без присяжных и суда.
Суд свершается неправый,
Мчится тело в никуда…

Если снайпер не ошибся -
Выстрел точен, наповал!

Пуля точно в цель стремится,
и не портит рта оскал.
Даже целая одежда:
На клиенте крови нет.

Как последняя надежда,
Как шекспировский сонет
про прошедшие невзгоды,
про коварство и любовь,
про превратности природы…

Пролилась внезапно кровь.