Солнце

Александр Календо
***
Всё это выношено и свято: и каждый облик, и каждый жест. На нашем солнце не будет пятен. Оно сияет из этих мест. Оно с ума потихоньку сводит волшебной силой своих лучей. Оно — от Бога. Оно — в Природе. Дар этот — нации, и — ничей.

У жён — Небесная стать в России — от воли, разума и красы. И Богоматерь о них просила — Того, Кто был ей когда-то Сын. У них контракт на поставку счастья — сквозь десять далей, границ и сит. Хоть будь ты белый, хоть будь ты красный: сестричка, вынеси и спаси.

Одним движением, жестом, словом, вполоборота, от всех щедрот — для силы духа врата готовы, а остальное — само придёт. В глазах случайных — такие искры, как будто тьму суждено отвесть. Бывает образ настолько чистый, насколько ангел доступен здесь.

Невесть в какие уста и сроки — войдёт спасенье — отступит Смерть. Преображение недалёко. Да всё ж отсюда — не разглядеть.

***