Туман прилег на остров дальний

Михаил Митянин
Туман прилег на остров дальний
И ночь об утре возвестил.
Ручей, бегущий через камни,
Луч солнца первый осветил.

И сонные деревья мирно,
Раскинув кроны под теплом,
Колышут ветви. Ветер смирный,
Будто объятый полусном,
Гуляет в небе темно-синем.
Рассвет живительным огнем
Вдыхает в мир природы силы
И пробуждает все кругом.

13.06.2008