Принцип талиона

Виктор Ушаков 2
 Око – за око, руку – за руку -
Высшая справедливость!
Если придётся – заходишь без стука,
Что бы потом не случилось

Смотришь в глаза, неподвижно и строго,
Нож и топор вынимаешь,
Не торопясь, по кускам, понемногу
Сладкую месть исполняешь!

Кто-то прощать обучал ежедневно,
Щёки свои подставлять:
Я отвергаю прощение гневно!
Каждый ЗА ВСЁ отвечать

должен по полной и безгранично,
вспомнить свои прегрешения.
Месть совершается чётко и лично,
Без спроса и разрешения.

Око за око, за душу – Душа ,
Очень простые расчёты.
Я «бумерангов» не жду ни шиша,
Вечно у них «недолёты»…

Кару свою положить на весы.
Строго отмерить возмездие.
Пусть охраняют заборы и псы -
Месть не бывает в разъезде!
- - - - - - - -
*** - lex talonis (лат)