Гримерка

Анна Лукиянова
Гримерка стояла уныло,
а вы разверзали тьму,
подобно последнему пиру
и томно вели игру
улыбок и междометий,
что сложно венчали рот
с какой-то особой третей
и верой, что повезёт
не знать всех проталин-фикций,
особенно по весне,
особенно обретаясь в холодном особняке
без ваших участий в скромном
хождений меж колон,
пока вы дарили сцене
исчерпывающий поклон
на вешалках мёрзли платья
и брошенные шелка,
я громко смеялась ядом,
а большего не могла.