Всегда мы помним скорбь войны

Аверина Наталья Юрьевна
На нашем уровне понятий
простые люди мы совсем.
Мы ваши сестры, ваши братья
со множеством своих проблем.

На вас мы бомбы не бросали,
обстрел из градов не вели,
на танках в город не въезжали,
не подрывали вас в ночи.

Вы к нам пришли со всею мощью
военной техники убийств.
Подвергли город разрушенью,
растреливали нас и жгли.

Был дан приказ уничтоженья,
не дрогнула рука врага,
не пощадила беззащитных
детей и матерей тогда.

И встал вопрос о выживаньи,
себя мы стали защищать.
Хотели смерти нашей быстрой?
Извольте сдачи получать.

Мы доказали, что способны,
как в сорок пятом воевать
и наши воины не дрогнут
себя и землю защищать.

С понятиями разберитесь,
захватчик кто и террорист,
не мы ворвались в ваши земли,
а вы нас убивать пришли.

Какую память для потомков
оставите вы о себе?
А на Донбассе - все герои,
кто преграждают путь войне.

Они сражаются за город,
своих родителей, семью,
они нацистов тормознули,
чтобы опомнились они.

Им мало было окруженья,
слетаются опять на бой.
Ну так вторично им докажем,
на что способен город мой.

Мы жители другой страны.
Бандеры флаги не нужны.
С фашизмом нам не по пути,
не тратьте времени, братки.

Мы отвоюем край родной
и будем мы дружить с Москвой.
Они нам братья по крови
и не предатели они.
Один наш русский общий дом,
все дружно в доме том живём. 
25.02.2018