Вернулся

Елизавета Васильевна
Здравствуй, мой любимый, милый и родной.
Славный, возвратился ты с войны домой.

Столько лет и зим ты рисковал собой,
Нечисть гнал фашистов до земли чужой.

В ноги поклониться я тебе хочу,
К милому склониться сильному плечу.

Расскажи солдат мне, как там на войне?
Трудно было очень, нам в тылу - вдвойне.

Сын твой Ванька старший от тяжбы трудов,
Заболевши - помер, нету  вовсе  слов.

У соседки Нюры, также заболел
Сын младшой - любимый, умница совсем.

Им бы всем учиться, нам опорой стать,               
А они  в могилах, под крестом лежат.

Здравствуй,мой любимый, самый дорогой.
Хорошо  -  вернулся,  хорошо - живой.

Тризну по сыночку справим мы с тобой,
Как и ты Победу двигал он собой.

Сколько, их - сыночков, полегло в тылу
За отцов,  за братьев,  Родину свою.

Плакать - слёз не хватит, выплаканы все.
К нам пришли Победа, яблоневый цвет.

Так  б л а г о у х а е т,  аромат стоит.
Хорошо, любимый, что остался жить.

15 марта 2018 года