***

Олег Голубев 3
Он идет в магазин.
И по виду - похоже
Человек пьет один,
И не пить он, не может.
Не дурак, не сидел,
Вроде, прочих не хуже,..
Но, всегда не у дел,
Никому он не нужен...
Не хватает тепла,
Ну, а в водке - навалом,..
Мать давно умерла,
А отца и не знал он.

Вот за это и пьет,..
И чему удивляться,...
Он однажды умрет
В бардаке холостятском.
Дескать, надо прилечь...
Обнаружат - не скоро,..
За окном - будет жечь
Фонари свои город.

Завернут в одеялко,..
Бросят в морге на столик...
Никому и не жалко -
Отстрадал алкаголик!..