Дом без любви

Лариса Терентьева -Ипатова
Дом без любви бывает пепелищем,
сердечности зола и пыль,ушедших чувств,
да ветер по углам злорадно свищет,
и кажется,что дом без счастья пуст.

Когда в саду цвели цветы жасмина,
когда ромашки приносил ты в дом
и губы ,твои были,как малина,
ласкали плечи,так тепло вдвоем.

Какой-то винтик выпал иль сломался,
чернее тучи иногда ты был,
и кажется, по прежнему смеялся,
но только счастье почему-то в пыль.

Я не просила у любви пощады,
тебя не попросила ни о чем,
открыла дверь,там ни какой преграды,
гудок экспресса,рельсы за плечом.

И где-то плачет иволга рыдает,
я вытру слезы и вздохну молчком,
поверьте в жизни всякое бывает,
и ухожу в печали о былом.

по стихам В.Тушновой..............